Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Berufsschule: Viechtach oder Passau
Blockmodell je 3x3 Wochen / Ausbildungsjahr
Aufgaben:
- Organisation der Arbeitsabläufe in der Küche
- Just-in-Time Abwicklung der Speisen
- Planung und Kalkulation von Menüfolgen
- Speisezubereitung für unsere Patienten und Mitarbeiter
- Essensausgabe / Essensverteilung
- Buffet und Cateringaufträge abwickeln
- Anwendung küchentechnischer Verfahren
- Kalkulation von Preisen
Anforderungen:
- Qualifizierender Mittelschulabschluss
- Kreativität
- Geschicklichkeit und eine gute körperliche Konstitution
- Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein beim Umgang mit den Lebensmitteln
- Schnelle Auffassungsgabe
- Handwerkliches Geschick
- Freundlicher und offener Umgang mit Kollegen
Wir bieten Dir:
- Unterschiedliche Weiterbildungsmöglichkeiten je nach Hauptinteressen
- Vielfältiges Arbeitsgebiet
- Interessante und praktische Ausbildung mit zukunftssicherem Arbeitsplatz
- Aufstiegschancen, von Commis de Cuisine zum Küchendirektor
- Möglichkeit der Nutzung unseres Mitarbeiterwohnheims nach Verfügbarkeit
- Geregelte Arbeitszeiten mit elektronischer Zeiterfassung
Ansprechpartner:
Für Rückfragen steht Dir Herr Benjamin Hepperle unter 09931/87-32210 gerne zur Verfügung.
Gerne bieten wir Dir die Möglichkeit eines Praktikums an, um Einblicke in den Arbeitsalltag am Bezirksklinikum Mainkofen zu bekommen. Sende uns gerne eine Praktikumsbewerbung unter dem Reiter „Schülerpraktikum / Berufsfindungspraktikum“. Wir freuen uns darauf, Dich kennenzulernen.
Menschen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung unter Berücksichtigung aller Umstände des Einzelfalls bevorzugt.
Standort: Bezirksklinikum Mainkofen