Nach der Verordnung über die Ausbildung und Prüfung der Staatlich geprüften Lebensmittelchemikerinnen und Lebensmittelchemiker (APOLmCh) vom 5. September 2008 (Bayerisches Gesetz- und Verordnungsblatt Nr. 20/2008, 651 – 675) umfasst die Ausbildung zur Staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin und zum Staatlich geprüften Lebensmittelchemiker neben einem entsprechenden Universitätsstudium eine einjährige berufspraktische Ausbildung in der amtlichen Überwachung von Erzeugnissen nach § 2 Abs. 1 LFGB (§ 1 Abs. 1 APOLmCh).
In Bayern erfolgt diese berufspraktische Ausbildung an der zentralen Fachbehörde, dem Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) an den Dienststellen in Bad Kissingen, Erlangen, Oberschleißheim und Würzburg.
Weitere Informationen und Voraussetzungen für die Bewerbung finden Sie auf unserer Homepage unter der Rubrik "Karriere - Ihre Einstiegsmöglichkeiten"
Standort: Erlangen (Dienstsitz)